МЫ НА СВЯЗИ
с 9:00 до 21:00

В корзине пусто!

Секреты Фэн Шуй для домашних растений

Секреты Фэн Шуй для домашних растений

04.04.2016

 Известная китайская система Фэн-Шуй была создана для гармонизации пространства, которое окружает человека. Если правильно его организовать, то энергетика предметов и энергетика человека будут благоприятно взаимодействовать, что положительно скажется на его жизни, судьбе, отношениях с людьми. А наш интернет-магазин «Кактусенок» с радостью поможет Вам в этом. Купить суккуленты в Москве, или купить кактусы в Санкт-Петербурге и других городах России стало совсем просто – достаточно сделать заказ на нашем сайте и растение будет доставлено в кратчайшие сроки и в отличном состоянии!

Но, собственно, теперь о цветах. У каждого любителя комнатных растений, они расставлены так, как нравится самим хозяевам квартиры, но, если Вы решили все сделать по Фэн-Шуй, или просто  убедиться в положительном влиянии этой системы на Вашу жизнь, каждое растение должно будет занять свое место.

Перво-наперво необходимо избавиться от поврежденных вредителями или долго болеющих растений в вашем доме. Сделать это нужно как можно скорее и без всяких сожалений.  Вносимая ими дисгармония в окружающее пространство с лихвой перекрывает удовольствие от их созерцания.  Но ведь нас интересует исключительно положительная энергия и поэтому, нам нужно обеспечить всем домашним растениям надлежащий уход: своевременно избавлять их от пыли и сухих и увядших листьев и цветов!  И не забудьте, что растения очень хорошо чувствуют ваше эмоциональное состояние, поэтому, относитесь к ним с любовью и все затраченные силы вернуться к вам в многократном  размере.

Да простят меня любители кактусов , но эти растения, как и другие, имеющие острые листья, привносят в наши жилища некоторый элемент раздора, поэтому, старайтесь располагать такие цветы на расстоянии более метра, от тех мест, где вы долго проводите свое время за работой или отдыхом. Возможно, кому то в это трудно будет поверить, но достаточно провести небольшой эксперимент, расположив, скажем кактус, у изголовья кровати, где вы спите. Время эксперимента – неделя. Внимательно отмечайте свои внутренние состояния, чтобы затем, когда вы отставите растение на безопасное расстояние, вы могли бы их сравнить и сделать свои выводы.

Кроме того, если кто-то решит кактусами украсить детскую комнату, то сделает большую ошибку, ибо эти растения обладают способностью стимулировать умственную деятельность у человека, и потому, самое лучшее место для них, это рабочий кабинет. На ребенка же, присутствие этих цветов в детской комнате будет действовать излишне возбуждающе.

И раз уж мы заговорили о детской комнате, не будет лишним сказать, что следует избегать присутствия в ней и таких растений, как паслен, олеандр, диффенбахия и молочай . Очень энергетически тяжелыми цветами  являются монстера и юкка,  и для детской они тоже, увы, не годятся. Так чем же тогда можно украсить жилище ребенка?  Идеальным решением станут цитрусовые! Так, например, лимонное деревце, кроме того, что оно очень хорошо очищает воздух, будет стимулировать учебу и самостоятельность вашего ребенка. Пробуйте,  и сравнивайте результат!

Кроме лимонного деревца для детского организма будут полезны бегония, цикламен, толстянка и фиалки. Вообще, ориентируйтесь на те растения, которые тянутся вверх. Например, Сансевиерия , которую вы разместите в детской, будет хорошим помощником по нейтрализации грубости и благоприятно скажется на эмоциональном равновесии в семье. В борьбе с детскими страхами поможет венерин волос (курчавый папоротник). А если ребенок часто спорит с вами и провоцирует скандалы, поставьте к нему в комнату каллу, которая не только наладит обстановку в семье, но и укрепит здоровье. Папоротник, который вы разместите рядом с тем местом, где ребенок делает уроки, поможет справиться с учебными нагрузками и всевозможными стрессами.

Теперь поговорим о спальне для супругов. Есть растения, которые не должны находиться в комнатах для сна. Так, например, монстера, потребляет много кислорода и любит тянуть из человека положительную энергетику.

Вообще, возьмите за правило то, что в спальных помещениях не должно быть много цветов, а те, что имеют место быть, должны располагаться как можно дальше от кровати. Для спален же, хорошо подойдут  цикламены и фиалки. О калле мы уже говорили, но стоит добавить, что по Фэн-шуй, каллы отлично нейтрализуют противоречия между супружескими парами и способствуют долгим и гармоничным отношениям. Бегонии так же будут хорошими помощниками в нормализации эмоционального микроклимата у семейных пар. Да, и возьмите себе на заметку, что растения с розовыми цветами будут побуждать в вас положительные эмоции, а с красными – усиливать половое влечение.

А есть ли какое либо универсальное растение для дома? Да, и это растение – толстянка!  Этот суккулент обладает способностью накапливать положительную энергию, а затем щедро расточать ее на обитателей дома. Хотите привлечь богатство с помощью этого цветка, украсьте его красной декоративной лентой и закопайте в горшочек  несколько монеток. Все, можете располагать его как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Так же прекрасно подойдут для дома все виды бамбука. Можно добавить в эту коллекцию и Драцену бамбуковую,  которую часто тоже принимают за бамбук. Таким образом, вы добавите в свою коллекцию растения, которые обладают способностью хорошо нейтрализовать отрицательные виды энергии в вашем жилище. Среди знатоков Фэн-Шуй считается, что бамбук является символом быстрого роста и положительно влияет на различные сферы жизни, включая и финансовую. 

А вот старый, добрый фикус, который так любят располагать в офисах крупных и мелких компаний, является весьма уникальным цветком, об удивительных свойствах которого вы вряд ли догадывались. Он обладает способностью очищать не только воздух в помещении, но и саму его атмосферу. Расположите его в гостиной и лучшего «гармонизатора» при общении будет сложно найти.  А еще, существует очень старое поверье, согласно которому, семейные пары, очень сильно желающие иметь ребенка, но у которых пока что-то не ладится, должны разместить, именно каучуковый фикус,  в своей спальне и усердно за ним ухаживать, даря растению свою любовь. Его благодарность не заставит себя долго ждать.

А какие еще цветы могут генерировать положительную энергию? Это герань. Да, да, обычная герань. Белая, поможет сохранить ваше внутреннее равновесие и хорошо поможет от бессонницы, а красная, будет отличным помощником семейного благополучия.

Есть еще слегка капризные растения  - орхидеи, которым приписывают различные волшебные свойства: прилив вдохновения, творческих сил и излечение от депрессии. Следует только помнить, что эти цветы немного забирают энергетику человека и располагать их в спальне или детской комнате очень не рекомендуется. Гостиная для них будет самым идеальным местом. И еще, если вы человек слабохарактерный, вам не стоит держать у себя дома это растение.

В заключении этого короткого обзора, хотелось бы добавить: если жилище позволяет, то крайне хорошо завести на подоконнике небольшой маленький огородик, где вы могли бы выращивать травы для добавления в пищу. И тогда не забудьте о мяте, которая оказывает очень положительное влияние на людей. И не только по системе Фэн-Шуй. Удачных  и увлекательных экспериментов с растениями в вашем доме! А наш интернет-магазин «Кактусенок» будет очень хорошим помощником в этом. 

Купить суккуленты в Москве дешево ? Нет ничего проще! Наш магазин предлагает только здоровые растения, выращенные в идеальных тепличных условиях, под неусыпным контролем наших специалистов. А бесплатная доставка по почте и низкие цены, станут для вас прекрасным бонусом. 

Так где купить суккуленты в Москве? )))